达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

西安街头这几个“演奏家”火了 用精妙设计变废为宝

更新:2018-01-23 10:26:57 来源:三秦都市报


下载《掌上达州》

 

  近日,西安市纺织城西街上一群特殊的“演奏家”火了。有的在拉二胡,有的在吹喇叭,还有的在指挥。之所以说它们特殊,因为这些“演奏家”的身体是废油桶做成的,脑袋是小漆桶拼装的,胳膊是废弃钢管焊接的,就连手里拿的“喇叭”,也是汽车排气管改造的。

  普通的栅栏,瞬间变得艺术范十足。

  王铎是这条街上一家美术培训学校的校长,这组卡通人物,现如今就装扮在他们学校外的栅栏上。作为设计者,昨天,他向记者讲述了整组创意的由来和经过。

  “最开始我就是想着如何把我们学校的围栏打扮得个性一些、美观一些,随后就发动老师们集思广益想点子。”王铎说,去年八九月份,他突然有了个想法,用废弃油桶、废旧汽车配件等材料做一些卡通人物放到上面。“因为我们是美术学校,就考虑如何用美术化腐巧为神奇,用设计变废为宝。”

  王铎说,这个想法得到了学校老师的一致赞成。接下来的一个多月,他们分头到废品收购站“淘宝”,再加紧制作。一个多月后,这组作品出炉。

  “现在都市生活节奏快,废品和垃圾也越来越多,但不是说所有不需要的东西都是废品,其实很多东西如果开动脑筋再利用,都可以变废为宝。这是一种节约,也能充分体现艺术的魅力,这就是我想传递的理念。”王铎说。

  记者看到,这家美术学校不仅给栅栏装上了卡通人物,学校院子里还有不少用废旧报纸改造的卡通形象。王铎说,院子里的卡通形象很多都是学生们的作品,这里面包含着他们的教育成果和孩子们的思想。“我们这边现在有100多名学生,大多在3到6岁间,平时我们就有意识地给孩子们灌输这种变废为宝的理念,教导孩子们要善于在生活中发现美,有艺术的头脑和节约的意识,我们教室里的小花盆等,也大多是孩子们改造的。”

  首席记者张晴悦

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136